Recette d’octobre: la brisolĂ©e

Dans la Vallée d'Illiez, on prépare cette spécialité en grillant des châtaignes fraîches, accompagnées de fromage de montagne, de pommes, poires, et raisins locaux. Le tout se marie à merveille avec quelques tranches de viande séchée de la région et un verre de vin blanc du coin 🍷. Simple, authentique et délicieux!

Pour 4 personnes

  • 1 kg de châtaignes incisĂ©es (sur la partie bombĂ©e)
  • 400 g de fromages, p. ex. raclette , fromage de montagne, fromage d’alpage, tomme
  • 200 g de Viande sĂ©chĂ©e, de jambon cru valaisan et de saucisses sèches valaisannes
  • Beurre (Ă  volontĂ©)
  • Fruits d’automne: pommes, poires et raisin du Valais
  • Noix (Ă  volontĂ©)
  • Pain de seigle valaisan AOP (Ă  volontĂ©)
  • Avec un petit verre de vin blanc de la rĂ©gion
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