Recette de juillet: tarte tatin aux abricots

Réalisez ce pur délice avec les abricots du Valais... vendus à la Cavagne.

Ingredients:

  • 800 gr abricots
  • 120 gr sucre
  • 15 gr beurre
  • 1 pâte feuilletée

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots en deux, réserver. Répartir le sucre dans le moule chemisé.

Caramélisation: env. 10 min au milieu du four jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.

Poser les moitiés d’abricots, coupe vers le bas, bien serrés dans le caramel. Dérouler l’abaisse, piquer à la fourchette, déposer sur les abricots sans tasser. Rentrer les bords de la pâte entre les abricots et le bord du moule.

Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer la tarte env. 10 min, retourner avec précaution sur un plat. Ôter le papier, servir tiède.

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