Recette d’octobre: la brisolée

Dans la Vallée d'Illiez, on prépare cette spécialité en grillant des châtaignes fraîches, accompagnées de fromage de montagne, de pommes, poires, et raisins locaux. Le tout se marie à merveille avec quelques tranches de viande séchée de la région et un verre de vin blanc du coin 🍷. Simple, authentique et délicieux!

Pour 4 personnes

  • 1 kg de châtaignes incisées (sur la partie bombée)
  • 400 g de fromages, p. ex. raclette , fromage de montagne, fromage d’alpage, tomme
  • 200 g de Viande séchée, de jambon cru valaisan et de saucisses sèches valaisannes
  • Beurre (à volonté)
  • Fruits d’automne: pommes, poires et raisin du Valais
  • Noix (à volonté)
  • Pain de seigle valaisan AOP (à volonté)
  • Avec un petit verre de vin blanc de la région
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