Recette de juillet: sérac poêlé sur salade

Envie d’un plat simple, savoureux et 100% terroir? Le sérac — nature, fumé ou à la ciboulette — se prête à merveille à une préparation rapide et pleine de caractère. Idéal pour un repas de midi sur le pouce ou un souper léger, avec les saveurs authentiques de la Vallée.

Ingrédients :

  • Sérac nature, fumé ou à la ciboulette (disponible à La Cavagne)
  • Un peu d’huile d’olive
  • Une salade de saison
  • Une tranche de notre pain du mois
  • (Optionnel) Un filet de miel local et une pincée de romarin frais

Préparation :

  1. Coupez le sérac en tranches épaisses.
  2. Faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à l’extérieur et fondantes à cœur.
  3. Disposez-les sur un lit de salade fraîche.
  4. Servez avec une belle tranche de notre pain artisanal du mois, légèrement grillée.
  5. Pour une touche sucrée-salée irrésistible, ajoutez un filet de miel de nos apiculteurs et un brin de romarin.

Bon appétit !

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