La Cavagne

La Cavagne

Sous l’impulsions de quelques agriculteurs locaux et avec l’appui du Service cantonal de l’agriculture, un comité provisoire explore deux pistes durant l’hiver 2002/2003. La première étudie la faisabilité d’une fromagerie centralisée tandis que la seconde les opportunités de la vente directe dans cette région touristique.

Dans une région de montagne comme celle du Val d’Illiez, l’élevage et la production laitière est dominante. Le salaire des paysans diminuant année après année, une prise de conscience collective voit le jour dans cette Vallée qui voit la
fabrication et la commercialisation directe de leurs produits comme une alternative intéressante.

La Cavagne

Sous l’impulsions de quelques agriculteurs locaux et avec l’appui du Service cantonal de l’agriculture, un comité provisoire explore deux pistes durant l’hiver 2002/2003. La première étudie la faisabilité d’une fromagerie centralisée tandis que la seconde les opportunités de la vente directe dans cette région touristique.

Dans une région de montagne comme celle du Val d’Illiez, l’élevage et la production laitière est dominante. Le salaire des paysans diminuant année après année, une prise de conscience collective voit le jour dans cette Vallée qui voit la
fabrication et la commercialisation directe de leurs produits comme une alternative intéressante.

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