Recette du mois de juin: le sirop de queues de fraises

C'est une recette zéro gâchis: le sirop de queues de fraises. Des fraises, et on en utilise beaucoup pour en faire des desserts. Mais on jette les queues! On peut les récupérer pour en faire un délicieux sirop. C'est facile, rapide, zéro zéchet et surtout zéro gâchis. Ne jetez plus vos queues de fraises!

Recette de mai: poêlée d’asperges et coppa

Les asperges, si éphémères, si fragiles, si savoureuses... ce légume aux nombreuses vertus se récolte au printemps. Le Valais est le principal producteur d'asperges en Suisse. Elle s'associe parfaitement avec le jambon cru ou ... la coppa. Recette:

Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences