Mai, c’est la pleine saison des asperges dans la Vallée! Et quelle meilleure façon d’en profiter qu’avec une recette simple, savoureuse et 100 % locale? En achetant vos asperges à La Cavagne, vous soutenez non seulement l’agriculture de notre belle région, mais aussi les producteurs et productrices passionné·es qui la font vivre. Faites le choix du goût, du terroir et de la proximité avec cette recette facile, conviviale et parfaite pour mettre en valeur les trésors de notre terroir. Bon appétit !
Quand on parle terroir, on pense souvent au fromage. Mais savez-vous faire la différence entre un fromage de montagne et un fromage d’alpage ? Petit éclairage pour mieux déguster.
Cela peut paraître insolite, mais la fondue peut se préparer avec différents liquides, dont le jus de pommes, pour une expérience gustative fruitée-sucrée-salée.
Février est le mois de la Chandeleur, alors en profite pour vous fournir une recette simple et efficace pour des crêpes parfaites, réalisée avec les ingrédient locaux.
A partir du 3 juin, la Cavagne renforce son volet événementiel en réaffectant l'espace d'accueil au service des sociétés locales, entreprises, associations et particuliers.
Les asperges, si éphémères, si fragiles, si savoureuses... ce légume aux nombreuses vertus se récolte au printemps. Le Valais est le principal producteur d'asperges en Suisse. Elle s'associe parfaitement avec le jambon cru ou ... la coppa. Recette:
Sans l'amour de nos producteurs, il serait impossible d'obtenir des produits aussi prisés et primés. Voici les portraits de ces passionnés dans notre rubrique producteurs.
La vallée d'Illiez regorge de talents, de traditions, de la gastronomie ou d'artisans!
Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.