Ingrédients:
- 7 oeufs
- 600g de pommes de terre
- 2 oignons
- 400g de raclette
- 5 tranches de jambon à l’os
- Sel et poivre
Préparation
- Pelez les pommes de terre et râpez les. Émincez l’oignon. Tranchez en lamelles le jambon ainsi que le fromage à raclette. Conservez 5 tranches de raclette pour la fin de la cuisson. Battez les œufs en omelette en salant et poivrant, puis mélangez les avec les pommes de terre râpées. Ajoutez l’oignon.
- Disposez ce mélange dans une plaque pour le four avec une feuille de papier sulfurisé. Lissez bien afin d’obtenir une épaisseur uniforme.
- Faites cuire 30 minutes à 200°C.
- Disposez les lamelles de raclette au-dessus. Disposez ensuite les lamelles de jambon à l’ancienne sur le fromage.
- Roulez le tout en serrant un peu, ajoutez quelques tranches de raclette sur le dessus puis mettez la bûche dans un plat à gratin. Remettez au four encore chaud pendant 15 minutes afin de faire fondre la raclette, puis 5 min au grill pour gratiner le tout.
- Servez chaud accompagné d’une salade
Régalez-vous et bon appétit!