Recette du mois de juin: le sirop de queues de fraises

C'est une recette zéro gâchis: le sirop de queues de fraises. Des fraises, et on en utilise beaucoup pour en faire des desserts. Mais on jette les queues! On peut les récupérer pour en faire un délicieux sirop. C'est facile, rapide, zéro zéchet et surtout zéro gâchis. Ne jetez plus vos queues de fraises!

Ingrédients:

  • 40gr de queues de fraises (avec un peu de chair) = environ une barquette de 250gr
  • 35gr de sucre
  • 4dl d’eau

Préparation:

  1. Porter à ébullition
  2. Laisser mijoter pendant 20 minutes
  3. Passer le sirop et le mettre en bouteille

Ebouillanter les bouteilles avant d’y verser le sirop. Bonne dégustation!

Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences