Recette de mai: asperges au four

Mai, c’est la pleine saison des asperges dans la Vallée! Et quelle meilleure façon d’en profiter qu’avec une recette simple, savoureuse et 100 % locale? En achetant vos asperges à La Cavagne, vous soutenez non seulement l’agriculture de notre belle région, mais aussi les producteurs et productrices passionné·es qui la font vivre. Faites le choix du goût, du terroir et de la proximité avec cette recette facile, conviviale et parfaite pour mettre en valeur les trésors de notre terroir. Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges fraîches (blanches ou vertes), nettoyées
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 100 g de fromage râpé (de la région, c’est encore mieux !)

Option gourmande :

  • 50 ml de crème
  • Quelques tranches de jambon blanc

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante) et placez la grille au centre.
  • Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille antiadhésive réutilisable ou de papier sulfurisé.
  • Disposez les asperges nettoyées sur la plaque. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Saupoudrez généreusement de fromage râpé.
  • Enfournez pour 10 à 20 minutes, selon la taille des asperges. Elles doivent être tendres et le fromage bien gratiné.
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