Recette: fondue à l’eau-de-vie de pomme

On ne va pas vous apprendre à faire la fondue, mais celle-ci comprend un ingrédient de plus. De l'eau-de-vie de pomme. Avec l'eau-de-vie de pomme fabriquée à Troistorrents par Irenée Dubosson et vendue à la Cavagne. De quoi réchauffer les coeurs!

Ingrédients:

  • 1 gousse d’ail
  • 3dl de vin blanc ou suivant instruction du paquet
  • 880gr de mélange fondue
  • 6 à 8 cl d’eau de vie de pomme
  • 500gr de pain

Préparation:

  1. Frottez le caquelon avec la gousse d’ail
  2. Mélangez le fromage avec les 3/4 du vin
  3. Rajoutez 3/4 de l’eau-de-vie
  4. Goûtez avant de rajoutez le reste d’eau-de-vie et de vin, selon goût et texture
  5. Une fois le mélange totalement fondu, bon appétit!
Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences